Санкт-Петербург известен своей свежей рыбой и многие рестораны готовят ее в панировке с использованием различных специй. Обычно это северная рыба, такая как лосось, севрюга, нерка или треска. Однако все рекорды бьет маленькая, да удаленькая корюшка. В Питере ее потребляют в больших масштабах. Поговаривают, что младенцы едят ее вместе с молоком матери. В городе на Неве люди отмечают «Праздник корюшки». Теперь вы понимаете как сильно эту рыбку с серебристыми боками любят петербуржцы? А, значит, они умеют ее готовить.
Продукты:- корюшка – сколько есть;
- масло подсолнечное – для жарки;
- мука и соль – для панировки;
- томатный сок – стакан.
Готовим:Свежую рыбу почистить, голову можно оставить, по желанию. В целлофановый пакет высыпьте муку и пару щепоток соли. Следом переложите корюшку, завяжите пакет и хорошенько потрясите его, чтобы панировка полностью обволокла тушки. На сковороду влейте масло, выложите рыбу и жарьте на сильном огне до золотистой корочки. Переворачивайте всего один раз. Подавать корюшку с томатным соком.
Это не все блюда, которые можно попробовать в Санкт-Петербурге, но они точно дадут вам представление об особенностях местной кухни.