В этом рецепте не ждите свеклы и огуречного рассола с рыбой. Здесь нам пригодятся:
- белый квас с хреном — 1л (смотрите по объему кастрюли);
- отварной картофель — 300 гр;
- докторская колбаса — 300 гр;
- отварные и свежие кур. яйца — 6 шт;
- свежий редис — 150 гр;
- соль — по вкусу;
- зеленушка — количество по желанию;
- огурцы — 300 гр;
- сметана — 30 гр.
Небольшое дополнение, чтобы получилось вкусно:
- На время приготовления ингредиентов, оставьте квас в холодильнике, чтобы он охладился.
- Здесь представлены примерные граммовки продуктов. Однако, чем гуще, тем сытнее.
- Добавьте больше огурцов, так окрошка станет по-настоящему освежающей.
Секрет: чтобы окрошка имела ядреный привкус, сделайте соус. Добавьте в миску два желтка (яйца должны быть первой свежести, чуть ли не из-под самой курочки), следом отправьте ложку сметаны, горчицы, хрена и щепотку соли. Все перемешать до однородности и влить массу в общую емкость с блюдом.
В этом процессе нет ничего сложного — нарежьте все продукты одинаковыми кубиками и залейте квасом с соусом. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Хотите узнать еще больше интересного о питерской кухне и ее истории? Тогда в этом вам помогут наши опытные гиды компании «Небо Питера»
Забронировать экскурсию можно на сайте или по номеру:
+7(969)966-92-85